Tidak hanya konsumen yang berpikir panjang untuk membelinya, perusahaan pembiayaan pun perlu kalkulasi yang tidak merugikan semua pihak. Meski siap memberikan bantuan pembiayaan, perusahaan penyedia jasa butuh sokongan dari Agen Pemegang Merek yang menjual motor listrik.
"Secara leasing kita siap tapi secara unit untuk PCX (elektrik) itu kan biaya tinggi sekali. tinggal pabrikan mau subsidi atau enggak," Direktur Marketing FIFGroup, Antony Sastro Jopoetro di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan harga yang tertera saat ini cicilan kendaraan listrik menjadi lebih berat. "Karena sekarang kita harus lihat motor listrik lebih besar cicilannya dibandingkan motor konvensional," lanjut Anton
Untuk ketersediaan layanan pembiayaan pun FIFGroup cukup selektif. Saat ini motor listrik yang dipercaya mendapat sokongan pembiayaan atas kepemilikannya baru produk dari Honda.
"Kalau FIF cenderung Honda, kita secara bisnis ngambil Honda. Motor bekas pun kita seleksi umumnya dari FIF punya dulu," ungkap Anton.
Saat ini pun PCX Electric masih belum terbuka untuk dijual secara massal. Honda baru menyediakan motor ini untuk disewa dengan biaya sekitar Rp 2 juta per bulan.
![]() |
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah