Gesits terlihat dalam daftar merek peserta IIMS yang melakukan jumpa pers peluncuran produk di IIMS. Gesits awalnya direncanakan meluncur pada 17 Agustus lalu namun batal. Menurut CEO PT Gesits Technologies Indo Harun Sjech, memproduksi motor listrik nasional cukup rumit, mulai dari memikirkan tenaga penggerak sampai soal rem atau peredam kejut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti di IIMS harganya berapa, speknya seperti apa sudah final. Kapan produknya bisa didapatkan informasinya semua akan kami umumkan," ujar Harun saat ditemui media di Jakarta.
Baca juga: Akhirnya! Gesits Diluncurkan Akhir April |
Gesits sejak kemunculannya di IIMS 2015 lalu sudah mengalami beberapa penyempurnaan. Dalam 4 tahun pengembangannya, prototipe Gesits total ada 5. Mulai dari yang tanpa bodi, hanya menggunakan motor listrik dan baterai sampai full bodi yang dikendarai oleh Presiden Joko Widodo.
Harun masih enggan menyebutkan spesifikasi resmi Gesits versi produksi massal berikut soal foto versi produksi Gesits, namun sebagai perbandingan untuk prototipenya yang terakhir sudah menggunakan baterai lithium-ion 5.000 kWh. Dengan baterai itu Gesits sanggup menjelajah sejauh 70 Km dari kondisi baterai terisi penuh dengan kecepatan tertinggi 80 km/jam.
Lihat video blak-blakan CEO Gesits Harun Sjech soal Gesits di bawah ini:
(ddn/dry)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah