Dari segi tampilan tidak ada yang berbeda dengan CRF versi internal combustion engine (ICE) alias bermesin bakar. Memang sekilas motor ini juga menggunakan garpu suspensi terbalik dari Showa dan ban off road seperti nyawa yang sudah ada pada CRF.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Honda sendiri belum menunjukkan angka yang pasti terkait performa CR Electric. Namun dari pengamatan video, tenaga yang dikeluarkan cukup mumpuni untuk melintasi jalan dengan medan tanah tersebut.
Baca juga: Motor Honda Buat Antar Barang |
Dalam video, tenaga yang dikeluarkan agak terlihat berat di awal, pun demikian suara khas dari motor penggaruk tanah sudah hilang, berganti seperti suara motor elektrik lainnya, berdecit. Tak jadi soal memang, sebab Honda sendiri masih menyebutnya sebagai prototipe.
Diketahui sepeda motor CR Electric dikembangkan juga oleh divisi performa Honda, Mugen. Saat ini Mugen mungkin lebih dikenal dengan motor balap listrik Shinden yang bersaing di balapan listrik Isle of Man.
Honda saat ini tengah bersaing dengan beberapa pabrikan lainnya untuk mengembangkan sepeda motor listrik, sebut saja Yamaha dengan TY-E, atau bahkan Harley-Davidson telah lebih dulu terjun ke pasar lewat Livewire-nya.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?