Untuk diketahui bahwa sebelumnya, Jokowi telah membeli motor modifikasi bergaya chopper dengan basis mesin Royal Enfield Bullet 350. Buah jatuh tak jauh dari pohonnya, mungkin peribahasa itu cocok putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming. Gibran beberapa waktu ke belakang juga mulai menggemari naik motor. Bahkan, Gibran juga memiliki motor modifikasi berbasis Royal Enfield Classic 500.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
![]() |
Selain pejabat publik, artis-artis Indonesia juga banyak yang menggunakan motor Royal Enfield. Tentu dengan beberapa tokoh publik menggunakan sepeda motor tersebut apakah berdampak dengan penjualan Royal Enfield di Indonesia?
Menanggapi hal tersebut Managing Director PT Distributor Motor Indonesia Ade Sulistioputra tidak bisa memastikannya.
"Kalau bicara soal meningkat (penjualan) kita tidak bisa lihat ya, berbicara pembelian kita tidak approach (pendekatan) mereka memang tertarik dengan motor sendiri itu kan," ungkap Ade.
Lebih lanjut, dirinya tidak bisa memetakan efek Jokowi, Ridwan Kamil dan Gibran menggunakan sepeda motor Royal Enfield. Namun dirinya tidak menampik bahwa Royal Enfield Indonesia turut dibantu soal ekspansi mereknya di Tanah Air.
"Tapi kalau soal peningkatan jujur, pasti brand awareness ada, dengan Pak Ridwan Kamil sering mention, hampir tiap bulan nge-post, orang pasti langsung penasaran, cuma apakah direct penjualan apa tidak nah itu harus ada analisa lebih lanjut," tambahnya.
Tonton juga video 'Classic 500 Pegasus 'Motor Perang' Terbaru dari Royal Enfield':
(riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah