Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Public Relations Manager PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Antonius Widiantoro.
"Untuk yang milik Paspampres itu special orders," tutur Anton saat dihubungi detikOto melalui pesan singkat, Senin (18/08/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam catatan detikOto motor itu masuk menjadi motor pengawal presiden sejak di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tahun 2014 lalu.
Bila Otolovers masih berminat mencari moge Yamaha dengan segmentasi yang mirip FZ1 yakni 1000 cc, MT-09 bisa diintip. Berdasarkan situs resmi Yamaha, disitu tertera harga MT-09 berada di angka Rp 250 juta.
Tetapi jika Otolovers ingin melihat kompetitor merk lain di kelas naked bike atau streetfighter. Saat itu Yamaha FZ1 bersaing dengan Suzuki Bandit 1250S, Honda CBR1000RR, dan Kawasaki Z1000.
Video Wajah Asli Moge Dishub DKI yang Dijajal Anies (ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!