Selama pameran di PRJ 2018, Suzuki Nex II menjadi primadona SIS. Berdasarkan datanya, skuter tersebut bisa menyalip GSX Series dengan kontribusi sebesar 60 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Suzuki Roda Dua Punya Bos Baru |
"Satria dan GSX adalah produk leading kit biarpun kemarin ada beberapa produk matik. Nah Nex II ini ternyata keluar lumayan, langsung bisa menggebrak pasar," lanjutnya.
Namun untuk peningkatan produksi sendiri, Bangga selaku pihak Suzuki Indonesia mengatakan masih belum ada perubahan. "Karena ini kan masih baru, jadi kita lihat 3 sampai 6 bulan dahulu seperti apa," ucapnya.
Sebagai informasi, Suzuki Nex II diproduksi sekitar 5.000 unit perbulannya. Pada perhelatan PRJ, ia sudah laku sebanyak 1.300 sampai 1.400 unit-an. Angka tersebut dikatakan tidak turun atau cukup stabil dari total penjualan Suzuki Indonesia tahun sebelumnya. (ruk/lth)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi