Menurut Marketing and Bussiness Development Head, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W, Yohan Yahya, pengembangan dan produksi Suzuki Nex II ini dilakukan di dalam negeri dengan lokal konten yang hampir 100 persen.
Baca juga: Suzuki Masih Rahasiakan Harga Nex II |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam proses pengembangannya sendiri, generasi kedua Suzuki Nex yang diklaim cocok untuk anak muda ini, kata Yohan, tidak begitu lama, dua tahun pengembangannya.
"Lebih dari itu, development-nya juga tak begitu lama, hanya sekitar dua tahun saja," katanya.
Baca juga: Ini Beda Fitur 5 Varian Suzuki Nex II |
PT SIS selaku agen pemegang merek motor di Indonesia ini pun cukup yakin dengan Suzuki Nex II ini. Lebih lanjut Yohan mengatakan, pihaknya menargetkan Suzuki Nex II terjual hingga 5 ribu unit per bulan.
Meski target tersebut jauh dari generasi Suzuki Nex pertama, dirinya tetap yakin target akan tercapai. "Karena marketnya itu bisa ratusan ribu. Jadi lihat market share-nya besar sekali," tandasnya. (khi/rgr)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Tampang Mobil Baru Toyota yang Harganya Cuma Rp 130 Jutaan
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?