Dari data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor jenis bebek jauh tertinggal dibanding skutik. Dari total penjualan wholesales (dari pabrik ke diler) sepeda motor di Indonesia pada 2017 sebanyak 5.886.103 unit, motor bebek hanya berkontribusi sebesar 8,43 persen.
Ketua Bidang Komersial AISI, Sigit Kumala, mengatakan di beberapa kota besar memang motor bebek tak selaris motor matik. Namun, di daerah masih ada peminat motor bebek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Motor bebek nggak serta merta akan hilang. Tetap masih ada, cuma terjadi pergeseran aja di kota besar. Di kota-kota besar bergeser ke motor matik," sambung Sigit.
Dari polling singkat yang dibuat detikOto di Instagram, memang terlihat mayoritas orang merupakan pengguna motor matik. Motor matik jauh mengalahkan motor bebek dengan angka 67 persen, sementara bebek 33 persen.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru