Kali ini detikOto mencatat pada Juli 2017, industri roda dua kembali kedatangan pendatang baru dari Yamaha dan Suzuki. Yamaha resmi memperkenalkan 5 motor terbaru, yang semuanya memiliki desain layaknya motor MotoGP.
Sedangkan Suzuki lebih memilih untuk menggoda pecinta roda dua dengan resmi memperkenalkan dan menjual GSX-S150 versi Touring. Penasaran data lengkapnya, simak ulasannya berikut ini.
1. Yamaha Rilis 5 Motor Ala Valentino Rossi dan Vinales
|
Yamaha Rilis 5 Motor ala Valentino Rossi dan Vinales Foto: Dadan Kuswaraharja
|
Kelima motor yang di rilis di arena Jakarta Fair Kemyaoran pada Sabtu (8/7/2017) itu adalah R25, All New R15 VVA 155, All New V-ixion, AEROX 155 VVA dan MX King.
Untuk harga, motor MX King Movistar dijual seharga Rp 21.600.000, motor Aerox 155 VVA Movistar : Rp 24.250.000, All New Vixion Movistar : Rp 26.700.000, All New R15 VVA 155 Movistar : Rp 35.100.000 dan R25 Movistar : Rp 56.800.000.
2. Suzuki Luncurkan GSX-S150 Versi Touring
|
Suzuki Luncurkan GSX-S150 Versi Touring Foto: Khairul Imam Ghozali
|
Alasan Suzuki meluncurkan GSX-S150 versi turing karena motor tersebut cukuo lekat dengan citra sepeda motor turing. Dan banyak konsumen yang pakai GSX-S150 untuk turing.
"Dilengkapi dengan beberapa aksesoris tambahan yang menunjang untuk touring, yaitu windshield smoke+bracket black, hand guard color dan bracket & side bag soft," ujar Seaction Head Market Relation, Banggas Pardede, di PRJ Kemayoran, Sabtu (8/7/2017) kemarin.
Edisi touring tersebut hanya diproduksi 150 unit per bulan. Motor ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Stronger red/titan black, dan Matt Black.
"Untuk harganya sendiri sangat terjangkau, tidak jauh beda dengan versi standarnya, yaitu Rp 25 juta saja (on the road DKI Jakarta)," pungkas Banggas.
