Tak ada lagi maju-mundur. Audi akhirnya memutuskan untuk membatalkan penjualan motor Ducati. Tadinya penjualan merek Ducati akan dimanfaatkan VW Group untuk menambal biaya akibat skandal diesel.
"Saya bisa jamin, Ducati milik keluarga Audi. Ducati adalah implementasi yang tepat untuk filosofi kami di dunia roda dua," ujar CEO Audi Rupert Stadler seperti dilansir Reuters, Selasa (12/12/2017).
VW sebelumnya sempat meminta kalangan perbankan untuk mengevaluasi penjualan Ducati. VW juga memikirkan untuk menjual perusahaan produsen transmisi Renk awal tahun ini.
Keputusan Audi yang membatalkan penjualan pastinya akan membuat calon investor atau pembeli Ducati kecele. Mereka tetap berharap VW bisa berubah kembali pikirannya dan membuka lagi opsi menjual Ducati yang menurut mereka kurang penting buat VW. Total sudah ada 5 pihak yang berminat meminang Ducati, termasuk Harley-Davidson, dan investor dari Italia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi