Nmax Belum Pakai Keyless Seperti Aerox, Ini Alasan Yamaha

Nmax Belum Pakai Keyless Seperti Aerox, Ini Alasan Yamaha

Ruly Kurniawan - detikOto
Minggu, 10 Des 2017 17:12 WIB
Nmax Model Baru. Foto: Ruly Kurniawan
Bogor - Sejak awal peluncurannya, Yamaha telah mencatat sudah lebih dari 700.000 unit Nmax yang dikirim ke garasi warga Indonesia. Namun dalam perkembangannya juga, banyak pencuri kendaraan yang mulai mengincar motor bongsor dari Yamaha tersebut. Bahkan, beberapa kali dilaporkan oleh penggunanya atas kehilangan motor yang cukup bernilai itu.

Kini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah meluncurkan Nmax terbaru yang berwajah lebih tampan. Sayangnya motor tersebut masih belum disematkan fitur keamanan kendaraan tambahan, Keyless, misalkan. Menanggapi hal itu, Deputy General Manager Marketing YIMM Eddy Ang mengungkapkan Nmax sedang tahap proses menuju penyematan fitur Keyless, perlahan-lahan.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kini, memang yang kami sediakan yang standar seperti ini dulu. Saya rasa konsumen Nmax untuk menambah kunci pengaman tidak masalah seperti kasus kehilangan motor kemarin kan. Dia tambah pakai perangkat pelacak kendaraan sendiri alhasil motor ditemukan," paparnya kepada wartawan di Sentul, Bogor.

"Nah melihat dari ini, saya rasa konsumen Nmax sanggup lah untuk menambah pengaman kendarannya sendiri kalau dia mau, dia bisa pasang. Karena begini, kalau dari kami apabila menambahkan fitur yang terlalu banyak motor ini bukan sesuatu yang bisa terjangkau lagi nantinya. Kembali lagi ke harga," lanjut Eddy.



Daya beli masyarakat Indonesia yang masih menengah ke bawahlah alasan utamanya. Meskipun sudah memiliki tambahan di Nmax, Eddy ingin skuter itu masih bisa terjangkau dan dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

"Tapi untuk saat ini, fitur pengaman seperti Keyless memang belum kita luncurkan. Namun ini menjadi concern kita sendiri apabila permintaannya tinggi, akan kita hadirkan seperti itu juga. Ke depannya pasti ada karena perkembangan teknologi dan dipakai massal harganya tentu akan terkikis juga (sehingga bisa lebih murah-Red). Nantikan saja, perlahan-lahan," ujar Eddy.



"Lagi pula, apabila disematkan komponen itu akan cukup memakan waktu yang lama ya. Standar dari Yamaha itu cukup tinggi karena bila ada penambahan yang mengikutsertakan kelistrikan, kita harus lihat bagaimana dampaknya. Tentu soketnya akan ada perubahannya kan?" tutupnya. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads