Honda PCX Terbaru Dikenalkan Pekan Depan

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Selasa, 05 Des 2017 10:52 WIB
Foto: Welovehonda
Jakarta - Astra Honda Motor (AHM) bakal membawa motor baru pada pekan depan. Berdasarkan undangan yang diterima detikOto, AHM akan memperkenalkan produk baru di kawasan Senayan, Jakarta.

Tampaknya motor yang akan diperkenalkan itu adalah Honda PCX anyar, pesaing Yamaha NMAX di kelas skutik bongsor bermesin 150 cc. Dugaan itu semakin kuat setelah akun instagram @welovehonda_id mengunggah siluet dari Honda PCX terbaru.

"All New PCX, Coming Soon," begitu keterangan yang ada di gambar siluet itu.

Honda PCX terbaru yang akan diperkenalkan di Indonesia ini tampaknya mirip-mirip dengan yang diluncurkan pertama kali di Tokyo Motor Show 2017, akhir Oktober lalu. Di Tokyo, Honda memamerkan dua teknologi baru pada Honda PCX, yaitu versi hybrid dan versi motor listrik.

Honda PCX di Tokyo Motor Show laluHonda PCX di Tokyo Motor Show lalu Foto: Rangga Rahadiansyah


Beberapa waktu lalu, pihak AHM mengatakan desain PCX untuk Indonesia di masa depan akan mirip dengan yang dipamerkan di Tokyo. "Mirip tapi tidak sama," ujar Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin.PCX di Jepang sudah menggunakan teknologi listrik dan hybrid. PCX listrik menggunakan motor listrik berkekuatan tinggi dan juga dilengkapi dengan Honda Mobile Power Pack, baterai yang bisa dicopot. PCX listrik akan mulai dijual di beberapa kawasan Asia tahun depan termasuk Jepang.

Sedangkan PCX hybrid menggunakan sistem hybrid baru yang dikembangkan Honda untuk motor.

Sistem hybrid itu terdiri dari baterai berkapasitas tinggi dan starter ACG untuk membantu PCX mengeluarkan torsi yang besar. Seperti halnya versi listrik, PCX hybrid juga akan dijual pada tahun depan.

(rgr/ddn)