Helm Open Face Lebih Disukai Orang Indonesia

Helm Open Face Lebih Disukai Orang Indonesia

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Senin, 03 Jul 2017 13:24 WIB
Helm Open Face dan Full Face (Foto: Khairul Imam Ghozali)
Jakarta - Banyak model helm di pasaran saat ini. Helm jenis open face dan full face masih mendominasi jenis helm terlaris.

"Kalau sekarang lebih banyak kategori-kategori. Semisal model classic retro, full face retro, street fighter bahkan ke depannya akan muncul helm full face yang sudah dilengkapi dengan intercom atau bluetooth, untuk komunikasi, dan ada kamera untuk foto dan video," ujar Pemilik Juragan Helm, Agus Hermawan kepada detikOto beberapa waktu lalu.

Namun bila dibandingkan, antara open face dan full face, Agus mengatakan masih lebih banyak yang meminati helm open face. "Tapi trend full face juga sudah meningkat jauh dari tahun-tahun yang lalu," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan untuk model lain seperti yang Agus paparkan sebelumnya, masih kecil pasarnya. "Niche market, tetap yang lebih banyak adalah open face dan full face biasa," pungkasnya.

Agus pun mencoba meluruskan soal helm half face. Menurut dia banyak orang mengira helm half face merupakan helm yang biasa kita pakai, yang tidak menutupi seluruh kepala. Agus mengatakan, half face merupakan helm yang hanya melindungi bagian atas kepala seperti batok.

"Kategori helm yang seperti batok (yang biasa dipakai pengendara) Harley begitu. Jadi benar-benar bentuknya 1/2 atau Half, setengah," ujarnya.

Helm yang kebanyakan orang bilang half face itu dikatakan Agus berukuran 3/4, jadi bukan half face. "Lebih tepat disebut sebagai "open face" atau muka terbuka tadi," pungkas Agus.


(khi/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads