KTM: Motor Telanjang Kami Sangat Beda dengan Jepang

KTM: Motor Telanjang Kami Sangat Beda dengan Jepang

Dina Rayanti - detikOto
Jumat, 09 Jun 2017 18:00 WIB
KTM: Motor Telanjang Kami Sangat Beda dengan Jepang
KTM Duke 390 (Foto: Dina Rayanti)
Jakarta - PT Penta Laju Jaya Motor baru saja meluncurkan dua motor nakednya KTM Duke 250 dan KTM Duke 390 yang diklaim berbeda dengan motor-motor Jepang pada umumnya.

"Kita lihat naked sendiri khususnya Duke 250 kita punya sangat berbeda dengan model yang available di Jepang," ungkap Presiden Direktur PT Penta Laju Jaya Motor, Kristianto Gunadi, di Arena PRJ Kemayoran, Jakarta.

"Dari jok bentuk sudah terpisah, Split Trellis Frame, Powder Coated berbeda dengan model yang sangat diferensiasi dengan model Jepang yang sudah ada, itu kelebihannya kita sudah Euro4 sedangkan mereka Euro3," lanjut Kris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


KTM Duke 390KTM Duke 390 Foto: Dina Rayanti

Kris menambahkan pasar motor berkapasitas 300 cc ke atas di Indonesia tak terlalu besar layaknya di Eropa dan motor 250 cc di sana justru tak terlalu diminati. Itu yang membuat tak banyak produsen yang menawarkan motor dengan kapasitas tersebut.

"Kita lihat kalau di negara lain itu 250cc malah nggak laku, orang larinya dari 200 cc larinya ke 390 cc. Harusnya pasarnya besar, cuma karena 250 cc ke atas kena PPnBM itu yang melarang sehingga pemain-pemain lain main ke sini (250cc)," ujarnya. (dry/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads