Baik New KTM Duke 250 dan 390 memiliki desain yang terinspirasi dari KTM Super-Duke yang agresif dengan garis desain serba tajam, berkarakter, radikal, dan juga berteknologi tinggi.
Motor ini dibanderol masing-masing Rp 99,9 juta untuk Duke 390 dan Duke 250 Rp 45,9 juta OTR Jakarta.
1. KTM Duke 390
KTM Duke 390 (Foto: Dina Rayanti)
|
Lampu juga sudah menggunakan LED yang mirip dengan 1290 Super Duke R terdiri dari 20 lampu LED.
"Kelebihan sudah menggunakan ride by wire satu-satunya di kelas 300 cc up. Kedua untuk KTM Duke 390 ada 20 lampu LED di dalamnya sehingga menghasilkan visibility baik tapi low power consumption mengacu ke Duke 1290," jelas Presiden Direktur PT Penta Jaya Laju Motor, Kristanto Gunadi di Arena PRJ Kemayoran, Jakarta, Kamis (8/6/2017).
Layar juga sudah mengusung TFT sehingga tampilannya lebih menarik dan juga fasilitas sudah dilengkapi dengan phone connectivity dan Bluetooth.
Ada perubahan mendasar dari versi yang lama knalpot yaitu ada di samping, waktu itu masih di bawah sehingga menghasilkan emision lebih bersih karena sudah mengacu ke Euro4.
Bobotnya juga lebih ringan berkat Split Trellis Frame sehingga weight rasio paling tinggi di kelasnya.
"Terakhir seperti di versi terdahulu, KTM sudah menggunakan Slipper Clutch untuk cornering jadi lebih better control," lanjut Kris.
Perubahan lain tangki bensin lebih besar 3,3 liter, spion lebih besar, disc brake lebih besar, spion lebih besar wider mirror, UV resistance, contactless tracking hanya satu touch bisa start, dan juga Evaporated Emission Control System yang bisa mengurangi penguapan pada fuel tank.
New KTM Duke 390
Engine type : 373 cc, Single Cylinder, Liquid Cooled
Power : 43,5 Ps pada 9.000 rpm
Torque : 37 Nm pada 7.000 rpm
Transmission : 6 Speed
Brake Front/ Rear : Dual Disc Brakes 320 MM / 230 MM, ABS Dual Channel
Frame : Split Trellis Frame, Powder Coated
Weight : 159 Kg
Fuel Tank Capacity : 13,5 Liters
2. KTM Duke 250
KTM Duke 250 (Foto: Dina Rayanti)
|
New KTM Duke 250
Engine Type : 249 cc, Single Cylinder, Liquid Cooled
Power: 30 Ps pada 9.000 rpm
Tourqe: 24 Nm pada 7.500 rpm
Transmission : 6 Speed
Brakes Front/ Rear : Dual Disc Brakes 300 MM/ 230 MM, ABS Dual Channel
Frame : Split Trellis Frame, Powder Coated
Weight : 157 kg
Fuel Tank Capacity 13,5 Liters
Halaman 2 dari 3
Komentar Terbanyak
Begini Pengakuan Polisi Sopir Rantis yang Lindas Affan Kurniawan
Pajak Mobil Indonesia Dicap Paling Tinggi Sedunia
Bayangin Aja! Pajak Toyota Avanza Rp 150 Ribu, Nggak Ada Gesek 5 Tahun Sekali