Mengintip Aksi Prototipe KTM 790 Duke

Mengintip Aksi Prototipe KTM 790 Duke

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Rabu, 14 Des 2016 11:43 WIB
Foto: indianautosblog
Vienna - KTM di pameran motor EICMA 2016 di Milan telah memperkenalkan prototipe motor naked KTM 790 Duke. Baru-baru ini KTM menyajikan video seorang pengendara yang beraksi di atas KTM 790 Duke.

DilansirIndianautosblog, Rabu (14/12/2016), KTM mencoba membuktikan bahwa prototipe ini akan sama seperti versi produksi massal. Terlihat prototipe KTM 790 Duke ini beraksi dengan sangat lincah.

KTM memang tidak menginformasikan seberapa cepat motor ini bisa berlari. Namun, pabrikan asal Austria ini membuktikan bahwa KTM 790 Duke merupakan motor yang ringan dan gesit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video ini menekankan hal itu. Pengendaranya terlihat mengajak KTM 790 Duke meliuk-liuk di lintasan mengikuti racing line.

Diklaim KTM, meski menggunakan mesin dua silinder segaris, KTM 790 Duke ini serasa seperti menggunakan mesin V-twin. Motor ini dirancang oleh perusahaan desain Kiska. Disebutkan, sebagian sistem exhaust dan triple clamp dibuat dari printer 3D.

KTM 790 Duke versi produksi massal kemungkinan dikenalkan di EICMA tahun depan. Perkiraannya, KTM mulai menjual motor ini pada awal 2018.



(rgr/dry)

Hide Ads