"Kita memang punya komitmen yang kuat mendukung industri otomotif, termasuk sepeda motor. Terus terang memang di sepeda motor kita masih sedikit sekali bekerja sama dengan agen pemegang merek. Namun, ke depannya kami optimistis bahwa kami bisa bekerja sama dengan mereka dan bisa memberikan yang terbaik bagi meeka," sebut Direktur Sales & Marketing PT Pertamina Lubricants, Andria Nusa.
Andria Nusa melanjutkan, Pertamina Lubricants saat ini memiliki 3 pabrik pelumas di Indonesia dengan kapasitas 530.000 metrik ton (MT) per tahun. Sedangkan, kata Andria Nusa, penjualan pelumas Pertamina tahun lalu sekitar 450 ribu MT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyebut, pihaknya kini sedang membangun komunikasi dengan produsen sepeda motor. Diharapkan, Pertamina Lubricants bisa bekerja sama dengan produsen sepeda motor.
"Masih tahap pendekatan. Mudah-mudahan bisa dipercepat," katanya. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...