Honda Ajukan Paten Gambar Motor Adventure Terbaru

Honda Ajukan Paten Gambar Motor Adventure Terbaru

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Kamis, 22 Sep 2016 16:19 WIB
Honda Ajukan Paten Gambar Motor Adventure Terbaru
Foto: Istimewa
Jakarta - Honda beberapa waktu lalu telah memperkenalkan konsep CX-02 di India. Kini, Honda mengajukan paten motor adventure yang diprediksi merupakan versi produksi dari CX-02.

Diberitakan Bikewale, Kamis (22/9/2016), CX-02 (Concept Cross 02) dikembangkan di pusat R&D Honda di Delhi, India. CX-02 hadir dengan badan yang tinggi dan memberikan tampilan khas motor petualangan.

Tampaknya CX-02 mendapat perhatian dari Honda untuk diproduksi massal. Dikabarkan, CX-02 akan menjadi CB500X terbaru. Motor ini memiliki basis yang mirip seperti CB500X.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Honda belum berkomentar soal produksi CX-02. Namun diperkirakan, motor ini akan diproduksi pada 2018 mendatang.

Saat dipamerkan menjadi motor konsep, CX-02 memiliki fitur lampu LED yang terpisah, untuk lampu dekat dan jauh, lampu LED DRL kembar, visor yang tinggi dan sempit serta pelindung tangan di setang yang terintegrasi dengan lampu sein.

Semi fairing yang muncul dari tangki bensin, inverted fork, pelek alloy multi-spoke berkelir hitam, rem cakram dengan kaliper buatan Nissin juga melengkapi motor ini. Rem-nya pun sudah mengusung Antilock Brake System.

Soal mesin, Honda hanya menyebutkan motor ini menggunakan mesin 2 silinder inline berpendingin cairan. (rgr/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads