Beli Spacy Helm In, Kini Harus Pesan Dulu

Beli Spacy Helm In, Kini Harus Pesan Dulu

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 21 Sep 2016 07:47 WIB
Foto: Astra Honda Motor
Jakarta - Bukan rahasia lagi kalau penjualan Honda saat ini lebih banyak didorong oleh model matik. Namun khusus untuk Honda Spacy Helm In, kurang moncer dibanding model skutik Honda lainnya seperti BeAT dan Vario.

Bahkan kini, untuk bisa memiliki Honda Spacy konsumen Honda harus memesannya terlebih dahulu. Setidaknya itu yang terjadi di wilayah Jakarta-Tangerang.

"Saat ini, untuk Spacy kita harus order terlebih dahulu. Jadi konsumen harus memesan terlebih dahulu," ujar Head of Marketing Wahana Makmur Sejati, Ario.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Honda Spacy Helm In sendiri merupakan skutik pertama Honda yang bagasinya luas. Berukuran total 18 liter yang dapat digunakan untuk menyimpan barang-barang hingga seukuran helm full face.

Model yang pertama kali meluncur ke pasar Indonesia tahun 2011 lalu ini dikembangkan dengan melihat kecenderungan pengendara sepeda motor saat ini yang suka membawa barang untuk aktivitasnya sehari-hari.

Test Ride Honda Spacy Helm In

Selain itu skutik Honda ini juga dilengkapi dengan kapasitas tangki bahan bakar sebesar 5 liter, terbesar di kelasnya, sehingga mampu membawa pengendara untuk berkendara lebih jauh tanpa harus mengisi bahan bakar lebih sering.

Dengan fakta tadi, Ario memastikan masih ada konsumen yang menginginkan Honda Spacy.

"Tapi Honda Spacy marketnya masih ada, bulan lalu kita jual 500 unit. Tapi konsumen harus menunggu 2-3 minggu," katanya.

Berdasarkan data AISI hingga Agustus 2016, secara total segmen skutik nasional melonjak 99% menjadi 433.200 unit dari penjualan Juli 2016 yang hanya 217.652 unit.

Adapun segmen skutik Honda berkontribusi sebesar 78,4 % terhadap pasar skutik nasional dengan torehan penjualan 339.445 unit atau tumbuh 123,9% dibandingkan Juli 2016 yang hanya 151.585 unit.

Untuk Spacy sendiri, per Agustus lalu hanya terjual 129 unit, jauh jika dibanding Vario yang mencapai 128.421 unit atau BeAT yang sudah mencapai 157.462 per bulan. Bahkan Spacy kalah populer dengan skutik All New Honda PCX 150 yang sudah terjual 350 unit. (lth/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads