Motor Honda Ikut Ditarik Akibat Airbag Takata

Motor Honda Ikut Ditarik Akibat Airbag Takata

Niken Purnamasari - detikOto
Selasa, 21 Jun 2016 15:37 WIB
Motor Honda Ikut Ditarik Akibat Airbag Takata
Foto: Leftlanenews
Sydney - Bukan hanya mobil yang terkena dampak dari airbag Takata. Moge keluaran Honda, Goldwing juga terkena imbas dari kerusakan yang terdapat pada airbag Takata.

Sebanyak 319 unit motor Honda Goldwing ditarik di Australia yang terindikasi menggunakan airbag Takata yang bermasalah. Model yang ditarik yakni mulai dari tahun 2008 hingga 2010.

Dilansir News.com.au, Selasa (21/6/2016), penarikan tersebut dilakukan melihat jika airbag tersebut meledak terdapat pecahan-pecahan yang dapat membahayakan pengemudi.

Pemerintah Federal Amerika Serikat menulis dalam website, "Fragmen logam pada airbag mungkin dapat menyebabkan luka yang serius pada pengemudi. Atau dalam kasus terburuk, dapat berakibat luka yang fatal."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Honda Goldwing merupakan satu-satunya motor yang dilengkapi dengan airbag. Motor tersebut dijual dengan harga Rp 478 juta di Australia.

Goldwing turut menambah deretan kendaraan yang ditarik akibat airbag Takata yang bermasalah. Sebanyak 1,3 juta unit mobil mulai dari merek Honda, Nissan, hingga Ferrari ditarik di Australia akibat airbag. (nkn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads