Honda Siap Produksi Motor Bulldog

Honda Siap Produksi Motor Bulldog

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 02 Mei 2016 16:58 WIB
Honda Siap Produksi Motor Bulldog
Foto : Honda
Tokyo - Di Osaka Motorcycle Show Maret 2015 lalu, Honda menampilkan sebuah konsep motor dengan nama yang unik, yakni Honda Bulldog. Baru-baru ini, Honda telah mengajukan paten di Jepang yang mengisyaratkan bahwa konsep tersebut siap diproduksi massal.

Seperti diwartakan Visordown, Senin (2/5/2016), paten baru ini dengan jelas menggambarkan Honda Bulldog. Paten ini menjelaskan bagian-bagian Honda Bulldog.

Sementara itu, Honda juga telah mematenkan unit penyimpanan di kedua sisi tangki bahan bakar. Unit penyimpanan itu merupakan salah satu inovasi pada Honda Bulldog ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


dok Visordown

Diperkirakan, Honda Bulldog bakal meminjam beberapa bagian dari model Honda lainnya. Hal itu akan membuat pengembangan Bulldog lebih efisien.

Untuk diketahui, Bulldog adalah konsep yang dikembangkan menggunakan basis CB400F. Bulldog menampilkan desain yang gagah serta inovasi tempat penyimpanan yang cerdas. (rgr/ddn)

Berita Terkait