Yamaha Luncurkan Matik Anyar Tahun Ini?

Yamaha Luncurkan Matik Anyar Tahun Ini?

Niken Purnamasari - detikOto
Senin, 02 Mei 2016 10:19 WIB
Yamaha Mio Z (Foto: Rangga Rahardiansyah)
Cirebon - Segmen motor matik masih mendominasi penjualan di industri roda dua saat ini. Pasar 'empuk' ini dimanfaatkan oleh produsen motor untuk meluncurkan matik anyar mereka. Salah satunya Yamaha yang bakal meluncurkan matik terbaru pada tahun ini.

Sepanjang kuartal pertama 2016, Yamaha Indonesia termasuk salah satu produsen motor yang rajin untuk meluncurkan varian baru maupun versi penyegaran.

Tercatat lima varian telah diluncurkan seperti All New Fino 125 Blue Core, Aerox, Xabre, Mio Z, dan MT-09 Tracer. Segmen di motor matik pun masih menjadi potensi andalan penjualan bagi Yamaha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab itu, santer dikabarkan Yamaha bakal kembali meluncurkan motor terbaru di segmen matik.

Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Mohammad Masykur belum memberi tahu lebih lanjut model matik apa yang bakal diluncurkan pada tahun ini.

"Matik kemungkinan ada, tapi saya belum tahu kapannya diluncurkan masih ada produk baru tahun ini, tapi saya ga bisa bilang apa," kata Masykur.

Sementara untuk segmen 'empuk' lainnya yakni motor sport, Masykur menjelaskan lebih lanjut belum meluncurkan model terbaru lagi tahun ini. Yamaha saat ini masih fokus untuk menjual motor sport yang telah dirilis, salah satunya yakni Xabre.

"(Segmen motor) sport sepertinya belum. Kan masih ada Xabre, sport belum ada lagi," katanya.

Saat ini line-up matik yang dijual Yamaha yaitu Mio Z, Mio M3, All New Fino 125, Aerox 125, NMAX,, All New Soul GT, X-Ride, dan New GT Eagle Eye.

(ddn/ddn)

Hide Ads