Dilaporkan Bikewale, Rabu (2/3/2016), konsep SC-01 digambarkan sebagai salah satu indikasi bahwa tim desain Kawasaki sedang mempertimbangkan motor forced induction untuk masa depan. Konsep motor Spirit Charger digambarkan sebagai motor sport fairing yang diperkirakan bisa digunakan setiap hari dan menawarkan kenyamanan berkendara ketika dibawa jarak jauh.
Sementara konsep Soul Charger tampil sebagai versi naked streetfighter. Motor ini tampaknya cocok untuk penggunaan jarak pendek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama, kebutuhan mesin untuk memberikan tenaga, kedua sepeda motor Kawasaki harus terus menyenangkan dan bermanfaat untuk dikendarai. Dan ketiga, ketergantungan berkelanjutan pada keterampilan dalam seluruh Kawasaki Group memanfaatkan teknologi mutakhir untuk memperkaya kehidupan orang-orang di seluruh dunia," kata President of Kawasaki Motorcycle and Engineering Company, Kenji Tomida.
Mesin Supercharged baru Kawasaki ini diklaim bakal memberikan performa yang memuaskan pada mesin kecil dan lebih hemat bahan bakar. Belum ada informasi mengenai kapan motor supercharged Kawasaki ini akan dijual di pasaran. (rgr/lth)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin