Seperti yang disampaikan R&D Head PT Evoluzione Tyres (perusahaan patungan Astra Otoparts dan Pirelli) Alessandro Monzani, di Kemang Jakarta, Selasa (23/2/2016).
"Konsep ban kami ialah untuk mendapatkan performance, safety, dan mile (jarak tempuh). Kami mengerjakannya dengan pengujian terbaik, dan kami sudah memadukan sesuai dengan Indonesia. Baik kompon, patern, semua sudah dilakukan," ujar pria Italia yang merupakan perwakilan Pirelli Italia di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk keamanan, dia menjamin ban ini sesuai dengan market Indonesia. Citra Pirelli pun dipertaruhkan.
"Brand image kami (Pirelli) yang kami pertaruhkan. Tapi maaf kami tidak bisa memberitahu bagaimana pengujiannya, kebanyakan kami mengetesnya di Indonesia. Tapi kami memproduksi memang untuk wilayah ASIA dan memiliki kualitas standar terbaik," ujar Alessandro.
Hal ini langsung diamini oleh Director PT Aspira Otoparts Tbk, Yusak Kritian. "Mulai dari pattern, sampai jadi itu butuh waktu 1 tahun. Karena rekan-rekan Pirelli itu sangat teliti," ujar Yusak.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS