Asisten GM Marketing YIMM, Mohammad Masykur mengkonfirmasi, pihaknya akan mendatangkan kemballi motor CBU ke pasar Indonesia. Kemungkinan, motor CBU tersebut bakal diluncurkan di semester kedua tahun 2016 ini.
"Saya enggak tahu timeline-nya. Tapi kemungkinan di semester dua," kata Masykur kepada detikOto saat ditemui di Nusa Dua, Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau MT-10 kan baru diperkenalkan di Eropa. Berarti priority yang main market dulu. Nanti setelah itu nanti negara-negara lain, termasuk Indonesia," ujar Masykur.
Atau, Yamaha juga akan memasukkan motor retro XSR900? Sebab, di EICMA 2015 lalu Yamaha memperkenalkan MT-10 bersama dengan XSR900. Dalam pengenalan motor baru Yamaha itu, pebalap MotoGP Jorge Lorenzo memperkenalkan MT-10 dan Valentino Rossi memperkenalkan XSR900.
"Yang mana yang dipilih, itu belum diputuskan. Nanti kan harus ada feasibility study-nya. Lalu banyak prosesnya, mapping negara mana aja yang bisa jual ini. Apalagi ditambah proses regulasi di Indonesia, paling cepat 6 bulan," kata Masykur. (rgr/lth)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi