HRD & GA General Manager PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Linda, menjelaskan bahwa Yamaha sudah menyiapkan jenjang karir bagi para fresh graduate. Mulai dari tingkatan staf, supervisor, dan general manager.
"Kami ada career path untuk karyawan yang baru masuk sampai mereka jadi supervisor, general manager. Kami sudah menetapkan standar untuk jenjang karier tersebut,β ujarnya dalam Career Talk Show di Universitas Indonesia, Depok, Senin (28/9/2015)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa karyawan baru yang terpilih nantinya akan belajar manufakturing di Jepang. Jangka waktu belajar di sana pun beragam mulai dari 3 bulan hingga 3 tahun. Sepulangnya mereka kembali ke tanah air, diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat pada divisi masing-masing.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Cerita di Balik Polisi Kawal Mobil Pribadi Diprotes Pemobil Lain
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar