Dua seri betuntun yaitu di seri 3 dan 4, MX King merajai kelas Underbone 150 cc lewat rider R Fadhil. Bahkan di seri 4 sampai terpaut jauh 5 detik dari kompetitor.
Di seri 3 akhir Agustus lalu di Karting International Circuit Sentul, Fadhil bahkan memenangi dua race dan memecahkan catatan waktu terbaik sirkuit itu di kelas 150cc saat menggeber MX King di sesi kualifikasi. Catatan waktunya 56,643 detik, lebih baik dari rekor sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keunggulan Yamaha MX King ini berkat rangkanya yang stabil dan lincah serta mesinnya yang powerful dengan racing kit part yang mudah dan murah didapatkan,β ujar Hawadis, tuner yang menangani motor MX King tunggangan R Fadhil dalam siaran pers yang diterima detikOto, Selasa (22/9/2015).
Dominasi Yamaha di Seri 4 kelas Underbone 150cc sendiri sudah dimulai dari sesi kualifikasi saat Fadhil dan Tamy start dari posisi 1 dan 2 dengan catatan waktu 53.010 detik dan 53.272 detik. Dominasi itu berlanjut sampai tiga rider Yamaha naik podium di race 1 yaitu Tamy, Fadhil dan Richard Taroreh.
"Jupiter MX King sangat bertenaga dan handlingnya sangat enak. Saya langsung push motor dari awal lap agar Semakin di Depan," kata Tamy Pratama.
Sementara itu, Fadhil sendiri menyukai karakter rangka MX King. Menurutnya, rangka MX King sangat mendukung saat balapan.
"Dengan MX King semuanya jadi enak baik itu handling yang stabil dan lincah, maupun tenaga yang powerful. Kencang tapi nggak goyang karena rangka MX King cocok dengan mesin 150cc yang menjadikannya stabil,β komentarnya.
Soal penggunaan sehari-hari, Fadhil pun menganggap motor ini sudah cocok. Apalagi dengan didukung handling dan stabilitas yang baik.
"Itu mendukung motor tidak goyang, termasuk kalau lagi di jalanan yang tidak rata motor nggak goyang. Apalagi ban belakang besar jadi saat belok lebih stabil dan bisa tetap lincah karena ban depan kecil" kata Fadhil.
Digdayanya MX King di arena balapan, juga diikuti penjualannya yang menggembirakan. Di bulan Agustus 2015, MX King terjual 11.777 unit atau naik 20,78% dibandingkan Juli.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?