Sehari sebelumnya, kami masih disibukkan oleh ribetnya urusan kargo pengiriman unit sepeda motor menuju Makassar.
Tadinya kami akan riding dari Jakarta ke Surabaya lalu menyeberang ke Makassar, namun karena suatu hal berubah.
Tidak jadi naik motor, motor dikirimkan lewat laut dari Jakarta menuju Makassar. Ridernya naik pesawat udara untuk bisa tiba di Makassar lebih cepat, soalnya pada 24 Mei 2015 digelar jumpa pers bersama TVS.
Beberapa point penting dalam itinerary yang telah disusun rapi sepertinya harus dirombak ulang. Belum tibanya unit kendaraan dari Jakarta, membuat kami tetap harus bekerja mengeksplorasi Sulawesi, khususnya kawasan Makassar dan daerah pesisirnya dengan cara Backpacking.
Semua masih dalam koridor yang bisa dijalani dengan baik, karena tim sejak awal sudah menyiapkan konsep penjelajahan Sulawesi sebagai penggabungan antara Eksplorasi dan Adventure dalam satu paket.
Jadi, ketika harus Backpackeran untuk mengeksplorasi suatu kawasan, kenapa tidak. Tim siap melakukan apapun untuk bisa menyelesaikan dan menuntaskan pekerjaan dengan baik.
Di hari pertama tiba di Makassar pastinya cari sesuatu dulu untuk mengganjal perut. Apalagi Makassar kan terkenal dengan kulinernya.
Dan sop Lidah Sapui Lamuru menjadi target pertama untuk eksplorasi kuliner kali ini. Warung Sop yang terletak di jalan Lamuru ini, buka pada pukul 9 pagi, dan selalu habis sebelum pukul 14.00 siang.

Rasanya? Mmm⦠lezat tak terkira. Potongan besar lidah sapi, bercampur dengan bihun putih dan irisan daun bawang dan seledri, lengkap dengan bumbu khas Makassar membuat semuanya terasa sempurna. Jangan lupa, sebuah Telor asin yang tersaji dalam mangkuk yang sama, membuat rasa Sop Lidah Sapi Lamuru semakin berwarna. Lezat tak terkira.
Hari keduanya, 24 Mei, Tim TVS Apache Sulawesi ExplorAdventure ikut sibuk untuk liputan event besar bersama TVS Motor Company Indonesia yang menjadi sponsor utama dalam perayaan Hari Kebangkitan Nasional di lapangan Karebosi Makassar.
Pada satu sesi, sepertinya team akan mendapat kesempatan untuk menyapa masyarakat Makassar secara langsung, dari panggung utama di Lapangan Karebosi Makassar.

(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!