Namun, sampai saat ini pasar motor sport masih dikuasai oleh Yamaha. Honda membuntutinya di nomor dua.
Senior Manager Brand Activation Department PT Astra Honda Motor, Judhi Goutama mengatakan, kebutuhan masyarakat terhadap motor sport kian meningkat. Tak heran, PT AHM pun serius menggarap motor ber-DNA sport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Judhi, pihaknya mulai gencar bermain di pasar motor sport sejak dua tahun terakhir. PT AHM pun mengandalkan kemenangan Marc Marquez di ajang MotoGP 2014 sebagai identitas motor sportnya.
"Ya memang kita mulai memperbaiki lineup kategori sport itu kan sejak dua tahun terakhir. Tapi kami yakin motor sport kami lebih baik. Terbukti di MotoGP kualitas kita dibuktikan oleh Marc Marquez yang menang di MotoGP," ujar Judhi.
Ia melanjutkan, dengan banyaknya komunitas, nama motor sport Honda bisa lebih berdengung lagi. Dengan begitu, ia berharap agar Honda juga menguasai pasar motor sport di Indonesia.
"Sebetulnya banyak, dengan komunitas nama motor sport bisa lebih dikenal lagi. Kita memfasilitasi pembentukan klub. Misalnya kasih tempat nongkrong, di beberapa diler kita ada tempat nongkrong untuk komunitas," katanya.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!