Di sis laini, Kawasaki juga nampaknya memperhatikan perkembangan zaman dan teknologi masa depan yang akan banyak digunakan pada industri otomotif. Kabar yang belakangan ini santer adalah rencana Kawasaki yang akan membuat dan menjual motor listrik.
Kabar itu tercium setelah Kawasaki mendaftarkan paten motor listrik. Nama paten itu berbeda dengan yang dilakukan Kawasaki 2 pekan lalu yang mendaftarkan merek Ninja R2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto: http://www.asphaltandrubber.com/
Paten gambar itu menunjukan bukan sembarang motor listrik karena bentuknya yang tetap mengusung DNA desain Kawasaki serta penempatan baterai yang cukup besar di rangka bawah motor.

Foto: http://www.asphaltandrubber.com/
Tidak banyak informasi yang bisa digali lagi. Pihak Kawasaki pun belum memberikan konfirmasi terkait adanya motor listrik ini.
Namun untuk soal motor listrik, Kawasaki sudah beberapa kali memperkenalkannya. Di Tokyo Motor Show lalu, Kawasaki merilis motor listrik Kawasaki J.

Garis tubuh motor ini sangat ganas dengan tiga roda sebagai kakinya. Dua di depan dan satu di belakang. Lekuk tubuhnya yang tajam mewarnai setiap inci tubuhnya dari facia hingga ke buritan.
Meski bertampang seram, motor ini ternyata merupakan motor ramah lingkungan karena motor ini dioperasikan dengan tenaga listrik yang tersimpan di baterai yang bertengger di tengah motor, tempat mesin biasanya berada.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Intip Garasi Gubernur Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 900 Miliar