Honda Siapkan Motor Murah Lagi

Honda Siapkan Motor Murah Lagi

- detikOto
Rabu, 24 Des 2014 13:14 WIB
Honda Siapkan Motor Murah Lagi
dok Zigwheels
New Delhi - Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) kembali memutuskan untuk membuat motor dengan harga yang lebih terjangkau di pasar India. Langkah ini dilakukan untuk menutup kesenjangan dengan mantan partner yang kini menjadi pesaing, Hero MotoCorp.

Saat ini, motor murah honda itu sedang dikembangkan di fasilitas riset dan pengembangan Manesar yang memiliki lebih dari 200 teknisi. Motor ini diperkirakan akan diluncurkan dalam waktu 2 sampai 3 tahun kedepan.

"Kami telah bekerjasama dengan pusat teknisi untuk mengembangkan sepeda motor yang akan mengubah pasar India, terutama dalam hal harga, tapi motor ini tidak akan menjadi produk yang paling murah. Ini akan menjadi kendaraan mobilitas yang sangat inovatif yang disesuaikan dengan pasar lokal," beber CEO HMSI Keita Muramatsu di Zigwheels, Rabu (24/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muramatsu mengakui, salah satu kendala besar di pasar India adalah masalah kapasitas pabrik yang belum besar sehingga belum bisa memenuhi semua permintaan masyarakat India.

"Kami memiliki keterbatasan kapasitas produksi. Kami baru bisa memenuhi permintaan pasar sebanyak 4,6 juta unit per tahun jika pabrik ke-4 di Gujarat dioperasikan," katanya.

Dalam membuat motor baru yang memiliki harga terjangkau ini, Honda akan melakukan improvisasi pada platform yang sudah ada. Atau jika menggunakan platform baru, harganya tetap ideal untuk pasar India.

"Kami terus melakukan pengurangan biaya melalui teknologi intervensi," timpalnya.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads