"Jangan salahin motor aja, kalau mau adil coba diberlakukan sehari tanpa motor sehari tanpa mobil, terus dilihat hasilnya mana yang lebih macet," ujar Johan Susanto,
"Bukan motor doang yang gak tertib, mobil juga termasuk, biar adil mobil pribadi seharusnya dilarang lewat situ," timpal Usman Sahid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum lagi para kurir bermotor yang jumlahnya mencapai sekitar 1.500 orang.
"Di Jakarta, kurir sepeda motor itu 1.500. Banyak sekali. Kalau itu dilarang bisa jadi pengangguran. Pelanggan kita ribuan. Bisa bayangkan ekonomi kita akan terganggu nanti," ujar Sekjen Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) Amir Syarifudin beberapa waktu lalu.
"Memang moda transportasi itu bisa diubah, dari sepeda motor dialihkan ke mobil. Tapi tidak mungkin. Kurir itu pakai motor pribadi, dan pendidikannya rata-rata SMA. Nah, bagaimana para kurir ini mengganti kendaraannya? Kalau begitu bisa banyak yang jadi penangguran," kata Amir.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?