Managing Director PT Garansindo Technologies Dhani M. Yahya menjelaskan, jangan khawatir untuk baterai yang ada di motor listrik Zero ini. Karena menggunakan baterai lithium-ion, jadi kapasitas penyimpanannya cukup kuat dan lama.
"Kapasitas penyimpanan baterainya baru akan menurun setelah motor berjalan sejauh 500.000 km," kata Dhani di sela-sela acara Media Test Ride Zero di Jakarta, Rabu (17/12/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang motor mana yang cepat mencapai 500.000 km. Meski dipakai setiap hari juga mencapai 500.000 km-nya lama," katanya sambil tersenyum.
Untuk pengisian baterainya itu sendiri, jika baterai dalam kondisi kosong butuh waktu 8 jam dan kalau menggunakan quick charger hanya 1,5 jam sampai 2,5 jam.
"Kalau yang kapasitas baterainya besar motor listrik ini jarak tempuhnya bisa mencapai 200 km lebih untuk sekali pengecasan," pungkasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit