"Mulai awal tahun depan saya rasa sudah bisa diekspor. Myanmar, Laos, Kamboja, saya kira menjadi pasar yang potensial," kata Executive Vice President Yamaha Indonesia, Dyonisius Beti, di Jakarta, Jumat (05/12/2014).
Menurut Dyon, generasi anyar Mio yang akan dieskpor itu terdiri dari semua varian yakni berpelek jari-jari maupun racing. Namun, dari varian itu yang paling banyak diminati kemungkinan besar varian berpelek jari-jari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebab, varian berpelek jari-jari dinilai lebih andal di jalanan yang kurang bagus," paparnya.
Harga New Mio 125 M3 Blue Core berpelek jari-jari lebih murah Rp 700 - 800 ribu dibanding varian berpelek racing.
Namun berbeda dengan di negara lain, di Tanah Air, varian berpelek racing banyak penggemarnya. Motor bermesin 125 cc itu mulai diproduksi awal 2015 dan langsung disebar ke seluruh diler Yamaha di Indonesia.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia