Coba memenuhi permintaan luar negeri, PT Astra Honda Motor mengatakan siap melakukan ekspor pertama mereka di 2015. Ternyata model pertama Honda yang akan dikirim ke luar negeri ialah model tanpa gigi alias matik.
"Kami (Honda) tahun depan akan mengekspor motor. Dan tipenya yang akan kita kirim ke luar negeri tipe matik," kata Direktur HR, GA, IT, dan SI, Marcus Budi, dalam workshop Astra Group di Bogor, Jawa Barat.
Sayang Marcus masih enggan berbicara banyak, kemana negara tujuan Honda untuk bisa mengekspor motor mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir, diirnya juga memastikan kembali, di 2014 masih akan ada satu produk lagi yang akan diperkenalkan Honda. "Iya betul, sebentar lagi kami akan memperkenalkan satu tipe lagi. Tapi nanti saja lah," tambahnya.
Honda akan meresmikan pabrik keempat mereka di kawasan Karawang, Jawa Barat. Dari pabrik ini lah, motor-motor skutik Honda seperti PCX akan diproduksi.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Harga Pertamax Cs Naik, Pengguna Pertalite Makin Nambah