'Honda Vario 125 cc Tak Makan yang Lebih Kecil'

'Honda Vario 125 cc Tak Makan yang Lebih Kecil'

- detikOto
Senin, 29 Sep 2014 11:05 WIB
Jakarta - Motor matik seperti Honda Vario terus digemari masyarakat. Lihat saja di Jakarta dan Tangerang, Vario masih merupakan salah satu penyumbang terbesar.

Dari jumlah total penjualan sepanjang Januari hingga Agustus 2014 Honda Vario (all series) mampu menyumbang hingga 26,8 persen dari 299.049 unit penjualan (matic, cub, sport). Itu berarti pada Januari hingga Agustus 2014 telah dipasarkan 60.540 unit.

Begitu pula dari sisi variannya, meski ada Vario yang berkapasitas mesin lebih besar yakni 125 cc, tidak memakan saudaranya yang lebih kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Minat dan selera masyarakat untuk Honda Vario tetap baik. Meski hadir generasi 125cc, sama sekali tidak berpengaruh besar dengan penjualan Vario 110 cc yang tumbuh sebanyak 23,2 persen. Jika tahun 2013 tipe 110 terjual 15.867, tahun ini 19.556 periode Januari Agustus," ujar Ario, Head of Marketing PT Wahana Makmur Sejati, diler Honda di Jakarta dan Tangerang.

"Dengan segudang fitur dan teknologi berkualitas, wajar jika Honda Vario tetap menjadi pilihan terbaik bagi konsumen," papar Ario.

Untuk mengapresiasi para pengguna motor matik ini, Honda menggelar β€˜Vario Seleb Party 2014’, Minggu (28/09) di Pasar Kita, Pamulang Tangerang.

Acara yang digelar guna mengapresiasi konsumen pecinta Honda Vario ini diisi dengan berbagai kegiatan menghibur mulai dari games, test ride, Safety Riding hingga suguhan musik berkelas dari band-band yang dikenal masyarakat luas.

Beragam booth-booth mulai dari penjualan, test ride, safety riding, penjualan Honda Genuine Parts (HGP), hingga booth Wahana Apparel lengkap tersedia.

Selain itu, beragam komunitas Honda Vario yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT) juga ikut bagian.

Otolovers memiliki motor Honda Vario? Jangan lupa untuk mengikuti kontes Vario dengan gaya seleb yang unik. Hadiahnya pun setimpal. Sebanyak 6 pemenang akan dijak liburan ke Singapura selama 3 hari 2 malam. Plus uang akomodasi dan menginap yang nyaman di hotel bintang lima.

Sudah itu saja? Belum, para pemenang pun akan berpesta bareng VJ Daniel di sana.

Caranya bagaimana? Cukup daftar lewat situs ini, tunjukkan gaya selebritismu misalnya dengan gaya Agnes Monica atau Daniel Mananta dengan Honda Vario milik kamu.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads