Dan kini tercatat sudah terdapat 27 Training Center yang tersebar di seluruh Indonesia. AHM sendiri memiliki Pusat Pelatihan Teknik yaitu Astra Honda Training Center (AHTC) yang berlokasi di Jakarta ini didirikan sejak tahun 2004.
βTraining Center Honda merupakan bagian dari komitmen kami untuk tak pernah berhenti meningkatkan kompetensi teknik para mekanik Honda," ujar General Manager Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso, di Makassar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai pusat pelatihan mekanik, AHTC memiliki fasilitas dan peralatan yang lengkap dan canggih, seperti pit kerja bengkel layaknya bengkel resmi AHASS, ruang pembekalan materi, ruang workshop lengkap dengan simulator komponen mesin sepeda motor.
Selain itu, AHTC juga memiliki instruktur-instruktur mekanik terlatih dan bersertifikasi dari Honda Motor Jepang, fasilitas akomodasi, perpustakaan, dan ruang makan khusus yang siap digunakan untuk mendukung para mekanik saat berlatih secara periodik di tempat ini.
Setiap tahun, para instruktur teknik di AHTC melatih kompetensi teknik sekitar lebih dari 1.000 orang pemilik dan pimpinan bengkel Honda seluruh Indonesia. Mereka secara periodik memperbarui pengetahuan dan keterampilan mekanik AHASS dengan teknologi terbaru yang diimplementasikan pada sepeda motor Honda.
Keberadaan AHTC ini menarik minat masyarakat luas untuk menimba ilmu teknik sepeda motor. Secara periodik, AHTC memberikan pelatihan dan berbagi ilmu teknik dan pengetahuan tentang teknologi Honda, kepada berbagai perwakilan masyarakat mulai dari institusi pemerintah, perusahaan, sekolah, hingga komunitas masyarakat.
(lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah