Setelah mobil robot yang bisa melaju sendiri, Google dikabarkan beberapa situs otomotif di Amerika sana tengah mengetes motor robot. Google sudah mulai mendekati pemerintah California untuk membolehkan tester mereka untuk menjajal motor tanpa rider di jalanan.
Mengutip pemberitaan dari autoevolution, hal itu diajukan oleh Direktur Google Ron Medford.
"Sangat memungkinkan di masa depan, teknologi otonom bisa dipakai pada motor dan kendaraan yang lebih besar (truk). Jika beberapa inovator bisa mendemonstrasikan kalau kendaraan ini aman, mereka harus diperbolehkan untuk mencobanya," ujar Medford.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Google membuat heboh dunia otomotif setelah melansir sebuah mobil kecil yang bisa melaju sendiri.
Namun tidak semua orang suka dengan mobil tersebut. Salah seorang insinyur Google, Anthony Levandowsky, rumahnya digruduk oleh aktivis yang menyebut diri mereka sebagai Counterforce. Dilansir autoblog, mereka protes di rumah Levandowsky di Barkeley, karena dia yang mengembangkan mobil tanpa pengemudi tersebut.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?