Akhir tahun lalu, Yamaha Indonesia mengumumkan kabar yang tidak sedap bagi pecinta Scorpio Z, sebab motor ini akan disuntik mati atau tidak lagi diproduksi dan dijual di Indonesia. Tapi sebagai penggantinya, akan ada Scorpio edisi khusus.
GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manucafturing (YIMM) Eko Prabowo yang menyebutkan kalau Scorpio ini nantinya akan hadir jauh lebih sporty karena mengalami perubahan pada striping dan grafis.
"Kita mau kasih pengumuman pas nanti di Bali. Special Edition atau edisi selamat tinggal ini bakalan keren banget," kata Eko di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak injeksi, masih karbu kok. Karena hanya grafisnya saja yang berubah serta hanya diproduksi dalam jumlah terbatas. Hanya 500 unit, jadi langsung habis tidak akan ada lagi," katanya.
Lalu bagaimana nasib spare part ke depannya? Eko mengatakan jangan khawatir sebab biasanya kalau sudah menghentikan produksinya, sparepart akan tetap tersedia hingga 10 tahun ke depan.
(/)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi