Yamaha Sudah Setop Bebek Matik, Honda?

Yamaha Sudah Setop Bebek Matik, Honda?

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Selasa, 17 Des 2013 12:19 WIB
Yamaha Sudah Setop Bebek Matik, Honda?
Jakarta - Yamaha dipastikan sudah menghentikan produksi bebek matik, Lexam. Produksi terakhir Lexam dilakukan Yamaha di bulan April lalu. Bagaimana motor bebek matik pertama di Indonesia, Honda Revo Techno AT?

"Honda sudah tidak melakukan pengembangan lagi pada Honda Revo matik," ujar Deputy GM Sales Division AHM Thomas Wijaya beberapa waktu lalu.

Honda, lanjut Thomas, saat ini masih memproduksi Revo matik, namun sesuai pesanan dari masyarakat saja. Jika melihat data penjualan Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), Honda tahun ini belum berhasil menjual Revo matik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika ditanyakan apakah faktor tidak lakunya bebek matik ini karena masalah harga, Thomas menuturkan, harga Revo sebenarnya sudah pas dengan teknologi yang dimilikinya. "Apalagi motor itu sudah diproduksi di Indonesia, harganya sudah segitu," ujarnya.

Dalam daftar harga motor-motor Honda di brosur penjualan per Desember 2013, Honda tidak lagi menampilkan harga Revo matik.

Thomas pun tidak menampik jika Honda bisa saja menghentikan produksi Revo matik ketika era injeksi 2015 dengan standar emisi yang lebih ketat yakni Euro3.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads