Tahun 2013 segera berakhir dalam hitungan hari. Pabrikan motor Honda sendiri sudah menyiapkan beberapa strategi untuk menghadapi pasar motor Indonesia tahun depan.
Dalam kurun waktu 1 tahun, PT Astra Motor Honda (AHM) sudah menyiapkan motor facelift, perubahan total dari versi sebelumnya, atau yang dikenal dengan major change dan benar-benar motor baru untuk konsumennya di Tanah Air.
"Dalam kurun waktu satu tahun 2014 kita mempersiapkan diri untuk menghadapi pasar motor Indonesia. Ada motor baru, major change dan pastinya motor facelift," kata sumber AHM kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Motor Honda CBR250R major change sudah pasti akan masuk," sebut sumber itu.
Seperti yang dijelaskannya AHM akan benar-benar siap untuk menyiasati pasar motor Indonesia. Tahun depan pasar kuda besi akan banyak dihadang masalah, selain kampanye umum dan pemilihan presiden juga isu negatif yang bisa menghambat penjualan motor.
General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan, setidaknya penjualan motor Indonesia tahun depan sama dengan tahun 2013. Prediksi AISI, tahun ini diperkirakan penjualan motor akan menyentuh angka 7,2 juta motor.
"Tahun depan sepertinya akan sama dengan tahun ini," tutup Indra.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?