Presiden Direktur PT Moto Arte Indonesia (moto8), Steven Oentoro menuturkan tipe F-3 800 ini dibuat berdasarkan tipe F3-675 yang telah dirilis sebelum akhir tahun 2012 lalu.
Setelah melalui penelitian dan pengembangan pada sistem throttle elektronik dan juga sistem bahan bakar, MV Agusta akhirnya merilis sebuah tipe penyempurnaah dari F3-675.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
F3-800 ini lanjut Steven merupakan sebuah kehebatan dari motor 1000 cc dengan handling 600 cc supersport dengan torsi mesin V-twin 4 silinder yang mampu mencapai RPM tinggi.
MV Agusta F3-800 ini menampilkan performa terdepan, sebuah kehebatan motor 3 silinder yang dibuat secara handmade di Italia.
Tenaga lebih besar, torsi lebih besar dan lebih memacu adrenalin. Hasilnya adalah sebuah motor dengan handling luar biasa dengan sistem elektronik yang canggih dan mesin terbaru 800 cc dengan tenaga 148 hp dan torsi 88 Nm.
"Untuk yang mau inden sekitar 2 bulan atau paling lama 3 bulan," pungkas Steven.
(ady/ddn)
Komentar Terbanyak
BYD Sealion 7 Dikeluhkan Konsumen: Tenaga Hilang, Muncul Bunyi-bunyian
Tunjangan Bensin Anggota DPR: Rp 3 Juta per Bulan
Pajak Mobil Indonesia Dicap Paling Tinggi Sedunia