Selain mobil berlapis kemewahan, kendaraan jenis motor juga menjadi mainan incaran para saudagar Arab. Wajar jika motor-motor menakjubkan mendirikan usaha di sana.
Yakni perusahaan motor asal Prancis, Avinton motorcycles mencoba membidik raja minyak di Dubai. Seperti yang dilakukan oleh pabrikan motor lainnya, Avinton motorcycles yang dulunya dikenal Wakan Motorcycles ini mendirikan dealer yang mengkhususkan diri untuk membangun 'kuda besi' kustom sejak 2010.
Untuk menyakini raja minyak kehandalan motor-motor Avinton motorcycles, pihak perusahaan ikut tampil di Dubai International Motor Show 2013.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Motor berbobot di bawah 195 kg ini kaki-kakinya disokong adjustable Ceriani fork ukuran 46mm dan suspensi belakang Sachs. Desainnya dibuat seunik mungkin agar tampil beda dari motor sport di dunia.
Dibuat dengan sentuhan tangan, untuk satu unit motor ini bisa mencapai 29.500 pounsterling atau sekitar Rp 550 juta.
Importir Avinton motorcycles Tarek Azmi mengatakan, motor lansiran Avinton motorcycles ditujukan pada orang kaya dan kolektor otomotif. Dia juga mengatakan konsumen bisa memilih tema motor sesuai "imajinasi" pelanggan.
Salah satu pelanggan Tarek Azmi sudah memesan motor dengan cristal swarovski dan balutan emas di sekitar tubuh motor.
(ikh/syu)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi