Salah satu cara dengan memakaikan baju Repsol serta memberikan pilihan warna yang menarik, rupanya kedua varian ini belum bisa meyakinkan masyarakat Indonesia. Namun hal ini tidak membuat Honda patah arang, Soalnya Honda yakin CBR siap bangkit.
Saat ini Honda telah menaikan harga jual varian CBR 150 R dan 250 R. Seperti pada varian Honda CBR 150R Repsol saat ini dibanderol Rp 42,5 juta dan Honda CBR 150R standar Rp 41,75 juta. Dan untuk CBR 250 R yang akan mengalami kenaikan mencapai Rp 5-6 Juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir kali Honda mencatatkan penjualan model ini di data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia adalah bulan Mei silam. Itu pun hanya 98 unit. Total sudah 1.313 unit CBR250R terjual.
Sementara CBR150R juga mengalami nasib kurang bagus. Sebab, penjualan adik dari CBR250R ini di September lalu terhitung anjlok. Bila di Juli dan Agustus ada 1.012 unit dan 709 unit CBR150R yang terjual, di September hanya 24 unit CBR150R yang berhasil didistribusikan Honda di Indonesia. Total ada 7.017 unit yang terjual.
"Orang kan membeli motor itu karena macam-macam (banyak faktor yang mendukung), meski harga yang kita tawarkan saat ini naik karena dolar yang meninggi," ujar Deputy GM Sales Divisition PT AHM, Thomas Wijaya di Bandung, Rabu (9/10/2013).
"Fanatiknya (pecinta motor Honda CBR150R dan CBR250R) pasti ada, begitu juga dengan para hobbies," tambahnya.
Saat ini Honda telah menaikan harga jual varian CBR150R dan CBR250R. Honda CBR150R Repsol saat ini dibanderol Rp 42,5 juta dan Honda CBR150R standar Rp 41,75 juta. Untuk CBR 250 R yang akan mengalami kenaikan mencapai Rp 5-6 Juta.
(lth/syu)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?