Akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) menemukan mekanik dan Service Advisor terbaik Honda motor di 2013. Ajang uji ketrampilan teknik antar mekanik dan sales advisor ke-20 ini pun jatuh ke tangan diler Yogyakarta (mekanik) dan Aceh (Service Advisor).
"Saya tidak pernah menyangka bahwa saya yang akan menjuarainya tahun ini, saya sangat bangga dan senang pastinya," ujar mekanik terbaik Honda 2013, Budi Sulistio (38) asal diler asal Yogyakarta PT Utama Motor.
Dengan gamblang Budi memberikan tips untuk seluruh mekanik Honda untuk bisa menjuarai ajang bergengsi antar mekanik Honda se-Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jelas terlihat paras bahagia begitu terpancar dari wajah ayah dari 4 orang anak yang berharap dengan memenangi juara kali ini bisa membuat diler tempatnya bekerja semakin maju.
Begitu juga dengan Ragil Budianto (25) asal diler Honda dari Aceh CV Agung Prima Motor, yang sangat bahagia menjadi Service Advisor terbaik Honda di 2013.
"Saya tidak bermimpi apa-apa tadi malam, saya sangat bahagia dan tidak percaya," kata Ragil. "Saya meraih juara pada kompetisi kali ini berkat kemauan kuat, disiplin dan banyak belajar, dan saya sudah menjadi mekanik sejak 2007," tambahnya.
Ragil pun membeberkan apa saja yang diuji dan dilakukannya selama ini.
"Sejak awal saya memang telah menjadi kepala mekanik habis itu baru pindah menjadi Sales Advisor (SA)," ujarnya.
"Tugas saya kalau ada konsumen kita nyambut, menganalisa kerusakan motor konsumen, coba memberikan prediksi biaya dan waktu pengerjaan, menyarankan konsumen melakukan service seperti apa, Itulah tugas saya sehari-hari dan materi yang dikompetisikan kali ini," tambahnya.
Ragil mengakui untuk bisa memenangkan kompetisi kali ini Ragil melakukan persiapan sekitar 2 minggu pelatihan terlebih dahulu di Medan.
"Dan setelah juara sekarang saya ingin memajukan bengkel tempat saya bekerja, kalau ada modal baru nanti saya mau buka AHASS sendiri," tambahnya.
Para pemenang kompetisi ketrampilan teknik antara mekanik dan Service Advisor Honda dengan Tema 'Satu Hati Wujudkan prestasi, Satukan Karya Anak Bangsa'. Memperebutkan 1 unit Honda Verza 150 CW dan sejumlah uang hingga ratusan juta rupiah.
Ajang kali ini diikuti 3.493 mekanik dan 1.198 service advisor. Mereka merupakan peserta terbaik dari 3.700 AHASS se-Indonesia yang mengikuti proses seleksi ketat di tingkat regional main dealer.
Dan Palembang menjadi lokasi final untuk menguji kemampuan para mekanik Honda se-Indonesia yang digelar pada 24-25 Agustus 2013.
(lth/ikh)












































Komentar Terbanyak
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina
Dulu Laku Ribuan Sebulan, Penjualan BYD Atto 1 Tiba-tiba Cuma 26 Unit
Isi Garasi Menteri Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 6 Triliun