Tertulis jelas di situs TPT-Online Kementerian Perindustrian kalau PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) tengah mendaftarkan super sport itu. Tertulis merek dan tipenya Kawasaki ZXT00M yang menurut rumor kalau inisial itu adalah ZX-10R.
Di situ terlihat juga kalau tanggal terima data terakhirnya mulai 8/7/2013, tanggal terbit di TPT 12/7/2013 dan sudah mengantongi status S (selesai).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sedang kami proses, kalau peluncurannya kapan kami belum bisa umumkan. Tunggu saja ya, pokoknya gebrakan," kata Shimada saat dihubungi detikOto, Kamis (18/7/2013).
Dijelaskannya, jika nanti sudah resmi dijual di Indonesia maka KMI akan mematok target sebanyak 100 sampai 200 unit dalam 1 tahunnya. Dan untuk masalah harga belum bisa dibocorkan.
"Kami baru bisa bicara soal targetnya saja, kalau untuk harga belum bisa karena semuanya masih sedang dalam proses jadi belum bisa kami tentukan," elak Shimada.
Kawasaki ZX-10R ini merupakan motor gede yang mengendong mesin berkapasitas 998cc, 4 stroke, inline four, liquid-cooled, DOHC, 16 valves yang dikawinkan dengan transmisi 6 percepatan.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!