"Ini mulai berlaku pada 2013. Kereta api diperkirakan bisa angkut 19.200 motor," kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemenhub, Bambang S Ervan.
Bambang mengatakan, layanan gratis ini bisa terlaksana karena dikabulkannya anggaran untuk angkutan lebaran oleh Komisi V DPR. Kemenhub mendapat anggaran sebesar Rp 25 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenhub akan menjelaskan mengenai mekanisme dan pendaftaran dalam waktu dekat. Namun untuk jurusan angkutan gratis ini, Bambang mengatakan akan tersedia untuk Jakarta-Semarang dan Jakarta-Yogyakarta.
"Diperkirakan untuk angkutan motor akan dilaksanakan selama 12 hari. Kalau dilihat dari angka yang disetujui dalam waktu 12 hari. Rencananya akan makan empat rangkaian selama satu hari. Taksirannya sekitar satu rangkaian 400 motor," terangnya.
(trq/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi