Florida - Dilihat dari tongkrongannya, motor ini seperti motor balap era zaman dulu. Tetapi ternyata motor ini adalah sebuah motor listrik. Dan hebatnya, motor ini akan menjelajah sejauh lebih dari 4.000 km dengan tempat pengisian baterai yang terbatas.
Dikutil Left Lane News, Senin (27/5/2013) Moto-Electra adalah sebuah motor dengan tenaga listrik murni yang merupakan karya mahasiswa Amerika.
Untuk membuktikan kehandalannya, motor akan dibawa dari James Madison University dengan rute Jacksonville Florida menuju Santa Monica Pier di California. Perjalanan panjang Moto-Electra ini menghabiskan waktu hingga 3 hari perjalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Moto-Elektra yang menggunakan tubuh Norton ini melakukan pengisian baterai hingga 20 kali selama perjalanan. Dan saat ini Moto-Electra tengah melakukan pengecekan kembali untuk bisa melakukan aksi mereka kembali di 3 Juni mendatang.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
BBM Shell Kosong, Bahlil: Negara Nggak Cuma Ngurus 1 Kelompok!
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge
Sindir Mobil Gubernur Rp 8 M, Prabowo: Mobil Presiden Saja Rp 700 Juta