Kalah di Januari, Honda CB150R Siap Bangkit

Kalah di Januari, Honda CB150R Siap Bangkit

M Luthfi Andika - detikOto
Senin, 18 Feb 2013 08:17 WIB
Kalah di Januari, Honda CB150R Siap Bangkit
Bandung - Persaingan motor sport antara Honda CB150R dan Yamaha V-Xion, memang tidak bisa terhindari. Keduanya saling susul menyusul dalam hal penjualan.

Kali ini hasil penjualan pun masih dipegang Yamaha V-Ixion. Dari data AISI, di Januari CB150R StreetFire mampu terdistribusi hingga 12.436 unit. Angka itu lebih kecil dari distribusi yang dibukukan oleh V-Ixion.

Yamaha di Januari lalu berhasil mendistribusikan V-Ixion model lama hingga 12.803 unit. Sementara model terbaru V-Ixion, New V-Ixion mampu terdistribusi hingga ke angka 18.894 unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akan tetapi Honda motor menilai angka tersebut belumlah selesai. Bahkan Honda yakin Honda CB150R akan lebih diterima dibulan-bulan berikutnya.

"StreetFire masih kalah dengan V-Ixion. Tenang saja, pasti nanti pasar akan terus berkembang," ujar General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM, Agustinus Indraputra, di Bandung.

Lelaki yang biasa disapa Indra ini pun yakin. Pasar motor sport Honda akan mengalami peningkatan ditahun ular kali ini.

"Pasar motor sport tahun ini, targetnya sampailah 15 persen," tutup Indra.

(lth/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads