Jika dibandingkan dengan Honda Scoopy lawas yang masih menggunakan karburator, motor itu terjual sebanyak 15.600-an unit per bulan.
Bahkan Deputy General Manager Sales Division AHM, Thomas Wijayaa mengatakan beberapa bulan sebelum peluncuran Scoopy injeksi, pasar skutik retro menyentuh 18.000 unit per bulan sementara Honda masih menguasai penjualan dengan menguasai pangsa pasar sampai 63 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Thomas melihat perubahan pada Scoopy saat ini, skutik tersebut bukan tidak mungkin menoreh penjualan baik setiap bulannya.
Sejak pertama kali diluncurkan sampai akhir tahun lalu, Honda Scoopy sudah terjual sebanyak 498.270 unit.
Dan animo masyarakat Indonesia terhadap skutik retro ini memperkuat posisi Honda sebagai sebagai Raja Skutik di Tanah Air yang pada tahun 2012 tercatat menguasai 68% pangsa pasar di segmen skutik.
Kehadiran Honda Scoopy yang kali ini ini semakin memberikan daya tarik dengan pengaplikasian teknologi injeksi dan beragam fitur baru berupaya meneruskan kesuksesan Honda Scoopy pada periode sebelumnya dan memperbesar pasar sepeda motor segmen skutik unik di Indonesia.
New Honda Scoopy FI dibanderol Rp 13,9 juta on the road Jakarta. Di Indonesia AHM memberikan dua pilihan varian yaitu Sporty dan Stylish. Varian Sporty dipasarkan dengan 2 pilihan warna yaitu Metro Black dan Cosmo Cream. Adapun untuk varian Stylish memiliki 3 pilihan warna yaitu Fancy Black, Chic Cream, dan Vogue Red.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?